Qualidade no peixe panga no RN
POSTADO NO BLOG O CIDADAO

O Rio Grande do Norte é o primeiro estado brasileiro
que começa a se diferenciar em qualidade do peixe panga, de origem
vietnamita. Isso porque os produtores organizados em uma cooperativa
estão investindo no cultivo da espécie em viveiros e conquistando uma
considerável melhora nutricional. O desenvolvimento de uma ração
específica, por uma indústria paraibana, está permitindo reduzir a
gordura visceral e minimizar a coloração amarelada do filé, que tinha um
aspecto pouco atrativo aos olhos dos consumidores. Aos poucos a
indústria de beneficiamento está se consolidando com a reativação de
frigoríficos.
Os processos de produção do peixe panga (Pangasius)
no seu país de origem, o Vietnã, foi um dos temas abordados no
Seminário Técnico de Aquacultura pelo biólogo marinho, Renato Pinheiro
Gouveia, que reuniu nesta sexta-feira (18) aquicultores na Festa do Boi,
no Parque Aristófanes Fernandes, em Parnamirim. O espaço Sebrae Terroir contou com uma vasta programação de oficinas gastronômicas, seminários técnicos, fazenda digital e exposição de produtos terroir potiguares.
O Nordeste brasileiro tem clima, água e espaço territorial, água e
clima suficiente para a produção do panga. E apesar de ser um produto
relativamente novo, porque ainda não tem nem sete anos de cultivo, a
espécie apresenta enorme potencial para o cultivo e comercialização.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentário é importante para que possamos desenvolver um bom trabalho.